猎头学会角色转换,成单率大大提升

猎头作为候选人和企业之间的桥梁,除了处理好这两者之间的关系外,有时候还需要设身处地的扮演这两个角色,转换身份来处理案件。

一、猎头顾问自身的角色转换

“金三银四”是求职者跳槽最频繁的阶段,当然也就促使企业对猎头服务的需求达到年度的最高峰,因此也是猎头公司猎头服务项目最繁杂的时期。此时,每个猎头顾问都会同时代理几个项目。但是,随着求职者工作的稳定,企业对猎头服务的需求相对降低,于是猎头公司的猎头代理项目日益减少。此时,猎头顾问就需要转换为BD,联系目标客户,开发新的猎头服务项目。

二、猎头顾问与客户之间的角色转换

在每个猎头服务项目中,猎头顾问通常与企业的HR人员保持沟通关系。但是,一旦企业的HR人员离职,想更换工作时,他们就由客户转换成猎头顾问的候选人。另外,在猎头与候选人沟通时,需要站在客户公司的角度对人才进行筛选、考核,在企业之前对人才是够适合该职位做出判断。

三、猎头顾问与候选人之间的角色转换

当猎头顾问为一个从事HR工作的候选人推荐工作成功时,此候选人往往会为猎头顾问带来新的猎头服务项目。因此,候选人就演变成猎头顾问新的合作客户。而在猎头与企业负责人或HR对接时,往往要站在候选人的角度去进行沟通,让适合该企业该职位的候选人的优势发挥出来,让企业了解真正的人才并做出决定。

在猎头跟进案件的过程中,需要把握好几个角色的转换和尺度,如果能在三者之间随心自由转换则可将案件更顺利的进行下去。

转载请注明出处:郑州猎头网 » 猎头学会角色转换,成单率大大提升

赞 (1)