猎头推荐的工作怎么样

猎头不单单是服务于企业,也同样服务于人才,只是后者不需要收取任何费用。据AI猎头所知,有很多求职者都误认为找猎头推荐工作都需要收取费用,如果真遇到这样的猎头那一定是个假猎头。那猎头推荐的工作怎么样,成功率高吗?

一、比个人直聘要高
据AI猎头了解,猎头对接企业,与企业签合同达成合作。在寻找候选人的时候,一定会找匹配度高的人才来应聘该职位。那么这样看来,相比求职者个人直聘成功率确实要更高。因为求职者个人求职,对招聘企业并没有把握,一是不了解招聘企业;二是无法分析自己与职位的匹配度有多高;三是不了解企业招聘该职位的意图,是否靠谱。

相反,猎头对接企业,也同样怕遇到“不正规”的企业,在跟企业合作之前都会把企业的底摸个遍,甚至是了解企业的同行及其竞争对手的情况。这样猎头在与企业合作的这个过程中就已经了解企业了,在为企业招聘人才的时候,同样也会就企业需要招聘的职位,把基本信息了解清楚。候选人只需配合猎头的基本工作,在与企业达成合作的情况下,就已经成功获得工作了。

二、企业对猎头具有一定的信任度
从求职者的角度来看,猎头推荐工作无疑比个人直聘成功率要更高。因为企业与猎头公司合作,企业对猎头具有一定的信任度。据AI猎头了解,一家专业的猎头公司具有一定的资源,在与企业长期合作下可以达到一定的信任度,那么企业对猎头推荐的人才通过率就会更高。

另外,很多求职者在面试方面有诸多问题,稍有不慎就会错失工作机会,而猎头在为人才推荐工作的时候,会帮助候选人进行面试辅导。因为尽管有猎头的推荐,但面试才是候选人获得工作机会的关键。

如此看来,猎头推荐的工作成功率是要比个人直聘高,且比求职者个人找的要靠谱。猎头作为企业与人才之间的桥梁,不单单是在帮助企业快速获得合适的人才,同是也是在为人才找到匹配的工作。一份成功的offer离不开人才的努力,也离不开猎头的专业。

转载请注明出处:郑州猎头网 » 猎头推荐的工作怎么样

赞 (0)