专业的猎头可以为企业带来哪些好处

每个企业内部都配有人力资源部门,内部有专门做招聘的HR等。而据郑州猎头了解,即使企业自己具备完善的招聘人员和流程,有些企业也还是会选择与猎头合作,这其中,猎头能为企业做什么?猎头可以为企业带来哪些好处呢?

1、节约时间
大家都知道,企业的HR作为内部招聘者,每天都会收到大量的简历,且还要安排各种面试和其他事情,浏览简历的时间并不多。面对大量求职者投递的简历,HR只会从中挑选部分看,这就导致很多求职者的简历被忽略。

而如果企业与猎头合作,HR就直接将招聘需求传达给猎头。据AI猎头所知,企业与猎头合作是需要支付相应的佣金的,专业的猎头会向企业推荐符合需求的简历,若达不到要求,就会重新推荐简历,直到企业满意为止,之后的工作也将由猎头负责,在这期间节约了各方的时间。

2、薪资问题沟通
薪资待遇方面的问题一直是获得求职者的关键问题,若是由HR与候选人直接谈,一旦有一方不认同,双方就无法达成合作。而由猎头在中间的话,结果就会不一样了,猎头的作用相当于企业与候选人之间的桥梁,凡是企业不方便直接问候选人问题的,都可以由猎头来问,任何候选人不方便直接问企业的问题,都可以通过猎头来获得答案。

AI猎头认为,专业的猎头能为企业省去很多麻烦,企业与猎头合作,若企业与候选人有一方因为薪资待遇的问题不解,都可以通过猎头来调和,前提是在合理的范围内。猎头会尽自己所能帮助双方达成合作,为企业减少各种麻烦,这样企业就可以省去不少麻烦。

3、入职跟进
HR面过不少人,也遇到过不少求职者经历几轮面试拿到offer后,未按时入职的人。这不但浪费了时间不说,还耽误了企业的项目运作和业务发展等。据AI猎头了解,另外一种,就是即使侯选人入职了,也或许会因为无法适应企业的环境,岗位的各种问题“闪辞”。

猎头推荐候选人就不一样了,猎头会对自己推荐的候选人负责到底,会通过各种原因分析候选人是否具备一定的稳定性,若候选人不具备一定的稳定性,猎头就不会向企业推荐这样的候选人,因为推了也是白推。猎头会对自己推荐的候选人做入职跟进,了解候选人入职后的情况,对新工作是什么样的态度等。并帮助候选人快速适应环境,融入企业,发挥最大价值。

转载请注明出处:郑州猎头网 » 专业的猎头可以为企业带来哪些好处

赞 (0)