猎头的核心竞争力是什么

猎头,是一项综合性要求很高的工作,所需要的能力和技能都是要比一般的企业招聘HR要高,能力和技能是两个不同维度的描述,就像一棵大树的树干和叶子,能力就是树干,技能就是叶子,树干粗壮,才有足够的空间发展出足够的叶子。

从能力的维度,优秀的猎头需要重点发展以下3点能力:

1、 沟通表达能力

沟通表达能力是做猎头的第一基本要素,缺乏这个能力,猎头这份工作基本上就做得不会很好。很多人觉得沟通不就是与人聊天吗,这不是很简单吗。虽然话是这么说,但是关键在乎你怎么聊?怎么说?猎头跟企业或候选人聊天当然不只是简单的那么聊,重点在于 如何找重点,对方感兴趣的点,怎么组织语言 这些都是非常总要的因素!在现实生活中你是否遇到过这种人:话很多 仿佛有说不完的话,但是你跟她聊上一段时间 你会觉得聊了这么久没有任何有价值的东西,完全就是下瞎聊。所以沟通是有技巧,我们不单单要会聊天 还要从聊天中发觉对方的意图,是否对自己所说的感兴趣。

2、学习能力

猎头的工作要不断学习充实自己,为什么呢?因为你面对的都是企业高管精英,你如果没有相应的知识你无法跟他进行沟通,俗话说 趣味相同,这是拉近人与人距离的一大利器。并且你要实时关注各行业大事件,大企业动向,这些情况都是候选人希望了解的东西。猎头这份工作本身就是一个信息的枢纽中心,企业端、人才端以及各方面的信息都会汇总在你这,每天你会跟业内很多优秀人士交流分享业内最新的资讯,如果学习能力够强,可以快速增长阅历

3、专业度

为什么企业不找中介?高端人才也不通过中介来进行求职?还不是因为他们不够专业!而猎头的核心竞争就是专业度,专门为中高端企业猎取人才。专业度可以从几个点深入:

行业的深度了解:好的猎头一定要植根在固定领域,不可能所有领域都有涉猎。除了表面的信息以外,还可以通过什么渠道进行深度的了解呢?那就是要与行业中的人才进行尽可能多的对话,了解行业中每个企业的特点、实际情况、发展方向。

广泛的人脉关系:猎头这行不就是靠人脉吃饭的吗,作为猎头要在行业有广泛的人脉关系,而不单单是每天在招聘网站上找那些所有人都可以找到的简历。其认识的精英人脉是衡量一个猎头是否资深的标准。

转载请注明出处:郑州猎头网 » 猎头的核心竞争力是什么

赞 (0)