猎头公司会有备选候选人吗

猎头公司会有备选候选人吗?答案是肯定的。猎头公司给企业推荐候选人都会有自己备选候选人,所有的猎头公司都不敢保证推荐的候选人能即时上岗,万一怎么样还有个备用候选人啊。备用候选人因此而生,猎头公司都有的自己的简历库,这些就是猎头公司的候选人,当然这只是一部分,这些所有的候选人也都被称为备用候选人,每个候选人都可能成为备用候选人。

之前有位猎头顾问,因没有备用候选人而错失了一单,从那次教训让她每次在给企业推荐候选人前都会找个合适企业的备用候选人。

这位猎头顾问在给企业猎取候选人,这位候选人并不好猎取,刚开始连候选人的都没有见到,候选人根本没有跳槽的意愿,猎头顾问没有放弃,最后候选人同意面试看看,面试结果都很好一直到谈薪资最后双方确定入职时间,企业发送offer。到了该入职的那天,企业说候选人没有入职,也联系不上候选人。此时猎头顾问也联系不上候选人,这位顾问在这个候选人身上花费了大量时间,后期也没有找到合适的人选,因没有备选候选人而失去这一单,顾问也因此得到了这次的教训。

猎头公司有备选候选人是为公司的负责更加是为企业客户的负责,备选人候选人能力不输于候选人,更要以自己是候选人而骄傲,在你是候选人的同时你就是备选人候选人。

一切未知的事物都是有变故,在还没发生的事情都不能成为定数。所以说猎头公司会有备选人候选人,这也是正常的现象。

转载请注明出处:郑州猎头网 » 猎头公司会有备选候选人吗

赞 (0)