猎头公司喜欢和哪些企业合作

如今的职场江湖可谓是风起云涌,以数字技术和人工智能为核心的第四次工业革命再次点燃人才战争,职场的香饽饽——高级人才的争夺战已进入白热化阶段。尤其是一些高科技领域如自动驾驶、智能制造等更是掀起了跨国人才战争。很多企业争相委托猎头公司寻访高级人才,卫掌门深觉这是猎头要和月老肩并肩的节奏。在大家眼里,是企业会选择什么样的猎头公司合作,觉得只有企业有选择权,而猎头公司都是被动的,其实不然,猎头公司和企业的合作是双向的,企业会选择猎头公司,猎头公司同样会选择企业。就像世人从未问过主导爱情的月老最爱谁一样,又有谁想过猎头最爱的企业是哪些呢?

世上没有无缘无故的爱,谈爱之前不如先谈谈爱的前提。卫掌门驰名江湖二十年,靠的不是别的,正是坚守二十年的原则——真心诚聘,一切以协议文书为准。管你是全球500强还是地方企业,一切不以诚聘英才为目的的招聘都是耍流氓,我把这个原则称为“爱的前提”。招聘跟找对象相似,最重要的前提是你得是真心寻找,至于是男是女,胖瘦美丑,都可以再商量。

但无规矩不成方圆,怎样才算真心?找一什么样的对象才算满意?一纸委聘协议正好解决了这个问题,它既是企业诚聘英才真心的体现,也是猎头服务的保证书。对比一些出尔反尔的流氓企业,猎头当然更爱愿签下一纸协议的企业了。那企业千千万,猎头最爱的是万花丛中的那一个呢?且听老夫慢慢道来。

其一,是“家财万贯,只求最好”实力傲娇系列。

此系列主要集中于大型企业,常见规模为年产值10个亿以上,企业员工在2000人以上。他们组织架构非常完善,很清楚自己的人才短板在哪里。他们的内心独白一般是这样的:“我们不缺钱,把你们这儿最好的人才都给我叫过来”。他们要的人才要求专业过硬,经验丰富,掌握核心科技,有些堪称国宝级人才。没有金刚钻难揽瓷器活,此类企业正是如卫掌门这般高端猎头心中的大爱,一般猎头只能望而却步了。

其二,是“不知何人谓我所求”懵懵懂懂系列。

此系列主要集中于内部组织机构不完善的中型企业,常见规模为年产值在2个亿以上,企业员工在400人以上。他们深知自己缺人才该补了,但是人参、灵芝、燕窝还有冬虫夏草,补哪个呢?既要衡量价格又要衡量进补效果,难以决断。这时候就需要专家的建议合理进补,如此能体现猎头价值的企业,自然深受猎头们喜爱。要知道一个好猎头能为企业带去的不只是人才,还有顶级人力资源管理咨询。这也正是卫士蓝高端猎头老客户多的原因之一。

其三,是“没钱更要求人求发展”奋发前进系列。

此系列主要集中于一些小型企业,组织架构简单带bug,年产值大约几千万,企业员工在400人以下。此类企业发展空间大,人才需求多,猎头们想不爱都难。但他们讲究开源节流,降本增效,更倾向于使用免费的资源。在卫掌门看来,与其耗费人力物力去找熟人介绍,筛选为数不多的高管简历,不如委托高端猎头公司为企业挖掘合适的人才。一旦阐明其中利害关系,达成合作很容易。难道要因为找不到免费或便宜的挖矿团队而放弃一座金山吗?

以上就是猎头们最爱的企业,如有雷同,绝非巧合,证明你也是卫掌门的心头肉呦。猎头是牵起企业与人才之间红线的“月老”,因此这些具备大舞台、高薪酬、惜人才等特征的企业是猎头们的最爱,同时也是人才们的最爱,可谓是得猎头之心者得人才。每一个企业都是经过重重磨难,才得以立于世中,若因为无良才共谋发展而停滞不前甚至被时代淘汰,岂不可惜?

转载请注明出处:郑州猎头网 » 猎头公司喜欢和哪些企业合作

赞 (0)