猎头是如何与人选沟通并建立联系的

作为猎头每天最多的就是和人选做沟通,那么站在猎头的角度沟通有什么秘密吗?

候选人和猎头其实在电话之前不过是陌生人,那么如何才能有效的去沟通呢?

这里就是体现价值的时候,即你的沟通对于候选人来说是有价值的,同理,候选人讲的话对猎头也是有价值的,那么这才能达到一个有价值的沟通。

很多时候,猎头会通过推荐职位,介绍行业信息创造自身价值,为优质的候选人带去更多的信息和职位,这是猎头的本职价值,但是猎头在个人层面上也有其价值,在于他会促进你对信息接受度的提升,让你慢慢接受走出安全区的想法,会在身边不断发现你的价值,创造更多的可能。

那么对于候选人,价值在于你对自己的认识,清晰的自我定位,是我们对优质候选人的一种评估和定位,一个有自己规划和想法的人,无论做何事,都会更加有机会成功,所以对自己的价值定位,与猎头的价值交换,才能获得你想要得到的机会。

任何的沟通不会是单方面的,我们需要创造自己的价值,但是也要学会去挖掘别人的价值,或者说让别人发现他自己的价值,这才是有价值沟通的意义。

有价钱的沟通

便宜的东西很少被珍惜,免费的东西甚至会让人怀疑其用心,所以当一件事情你付出了金钱时,意义便也不同了,所以现在有很多知识付费和有偿咨询的项目,一旦有了付费内容,免费的内容便越是没有人关注。

所以我们为什么觉得猎头很多时候是一种打扰和妨碍,有时候会觉得和候选人沟通怎么那么金口难开,因为猎头对候选人的沟通都是免费的,所有的推荐和帮助都是免费的,自然在沟通上就有了区别,所以我们常常在想要如何与候选人有效的沟通,但是我们的沟通对象却从未真的想沟通的话,那么难度就开始加倍升级了。

建立咨询付费意识,是对猎头沟通的有效增益。

有回报的沟通

我和你沟通的回报是什么?为什么会有那么多保险销售会愿意穿越半个城市来为你讲解产品,同是咨询行业,猎头也是如此。那么猎头能够给陌生候选人什么,也就决定了,候选人是否愿意沟通和支持。

我们都需要回报,在任何情况下的沟通,都是在索取,如果只是单方面的索取,我们就需要挖掘对方需要的回报,可能是在他自己都不知道想要什么的情况下,聊出他的需求。

很多人也许有着一份不错的工作,他会对你说 我现在工作挺好的,那么你问他 薪资、职位、公司、上司都让您觉得满意吗?那么他可就要深思了,这就是我们要做的发散自己别人的思维。

有些时候我们一味的发散自己的思维,其实换个角度,帮助别人发散自己的思维,更加全面的去思考一个事物,比自己费尽心思去想办法见效更快。

所以会提问题,本身就是一项重要的能力,一味找答案,往往求而不得,事与愿违。

好的沟通体验

这样的沟通最容易建立情感的联系,但是能做到的机会却比较小,每个人对陌生的人和事物都会有些警惕,所以在一个陌生的电话和人面前,大多都是选择保护,那么我们该如何打破这样的境地呢?

要做的是打破自己,很多人自己便不是一个容易去拥抱别人的人,不信任的情绪隔着千山万水都是会传播的,所以我们要更多的相信自己也相信别人,才能做打破不信任的枷锁。

以上的沟通技巧,其实放在生活中也是一个道理,很多时候我们顾着自己忘记给别人说话的时间;有的时候 ,我们抱怨最亲爱的人不愿和我们去沟通;

有的时候,我们会觉得谎言占据着生活。但是更多的时候 是我们自己失去了换个角度看问题的能力,希望被理解和被渴求,却失去了强大的自己,成为一个脆弱的需要被保护的玻璃瓶,也许谁都无法为你装下大海,也无法给你蓝天,

这场沟通的修行,我们都在路上。

转载请注明出处:郑州猎头网 » 猎头是如何与人选沟通并建立联系的

赞 (0)