职场一定要弄懂的几个规则

职场这条路要想走的顺,那么有些最基本的职场规则还是一定要懂的。不然,可能会让你丢了工作和毁了自己的前程。

一、把工作和娱乐混在一起不用说,在工作中下载色情材料就是与死神接吻。很多公司明确规定不能把色情内容下载到办公电脑上,除非你从事的是成人娱乐行业,否则,让人家觉得你是个好色之徒,这样对你的职业发展很不好。

二、当众让老板难堪员工有权利发表意见,领导不能强迫员工爱他们的单位。但他们也是单位的大使,要为单位的利益说话和做事,不应该说单位领导和同事的坏话,这是常识。

三、对机会说不老板说让你诚实,但事实是,他们更需要你服从,他们要求你进步不过是按他们指定的方向。你可能最多有两次机会对老板的计划和安排说不。你拒绝两次之后,你的职业就被固定在现有的水平,再也升不上去了。如果老板给你当地区经理等独当一面的机会,请不要拒绝,别以为还会有更好的机会。现实是,你拒绝了这次机会,下次永远不会再有机会了。

四、为实现目的造假有些人为了给看简历的人留下好印象,喜欢在自己的简历表上捏造事实,这是很不明智的做法。某背景调查公司的负责人费什曼的一名客户想提拔一个人,需要进行全面的背景调查。那个人简历上写他是马里兰州州立大学的毕业生,但该大学并没有关于他的任何记录。

五、无视公司的文化每个公司的文化跟明文规定的条文不完全一样,它可能是隐性的。如果你天生爱文身爱染发,那么对员工着装有严格要求的公司很可能不适合你。人力资源顾问费洛说:“我有一名客户近来对她的老板很不满,感到处处受牵制。

转载请注明出处:郑州猎头网 » 职场一定要弄懂的几个规则

赞 (0)