领导知道你加了猎头怎么办

这个话题有点敏感,但我还是想写一些东西。

职场经理人或多或少都会接触到猎头,与猎头打交道也是很正常的事情,按照猎场所说,猎头是帮助优秀的人找到更合适的工作,通俗点来讲就是挖墙脚的,但是人才真的是被挖走的吗?

遇到过某些老板为了防止自己的员工被挖走,就诋毁竞争对手,禁止员工接触猎头,这样的做法最后只能是搬起石头砸自己的脚。当然职场上更多的情况是,领导看到你跟猎头在朋友圈互动,就会或多或少怀疑员工的稳定性,这种情况作为员工应该怎么办呢?

首先,你应该感到高兴,因为被猎头看中的人,都是职场中的精英,细分领域的专家。

其次,作为老板,担心员工被挖走也是情理之中的事情,可是很多事情防是防不住的,天要下雨,娘要嫁人,员工要离职。公司在人才上的投入永远都是无底洞,如何留住人才是摆在各位老板面前的难题。

员工离职的原因无非是钱少事多离家远,没有上升空间。

我在猎头工作中遇到过一些公司恶意压低候选人薪资,或者纠结于title问题,让候选人勉强入职,结果没几个月就离职,这种情况对于公司和候选人是双输局面。也有遇到职场人抱怨老板经常深更半夜打电话聊工作,分配很多超出职责范围的工作,让员工疲于应付,那这种情况下,还需要猎头来挖吗?

那么回到最初的问题,领导知道你加了猎头,怎么办?

我个人的看法是:凉拌。如果一个老板的气度和格局在于监视员工,防止员工与猎头接触,那这样的老板你是否应该考虑把他炒了呢?如果老板够自信够牛,给予你足够的支持和发展空间,那就算有100个猎头来挖你,你会走吗?

我始终坚信员工永远都是公司最大的财富,猎头公司亦是如此。平台都是人搭建出来的,核心员工才是公司最大的平台和最优资源。善待核心员工才是留住人才的最简单有效的方式。

转载请注明出处:郑州猎头网 » 领导知道你加了猎头怎么办

赞 (0)