猎头寻找候选人时有什么困难

猎头以找人为生,强悍的寻访能力是猎头生存的基础。包括客户和不明真相的吃瓜群众在内的所有人都是这么认为的,甚至猎头本身也这么认为,身为猎头怎么可能找不到人?而事实上,猎头们在寻人过程中也经常遇到各种困难。

比如:

1、找不到候选人通过各个渠道,尝试了各种方法都找不到合适的候选人2、候选人套路太深有的候选人根本对猎头服务没兴趣,只不过是想知道自己当下的行情,于是抛出想要找工作的意愿,等到获得想要的信息又一脚把猎头顾问踹开。

3、HR各种刁难猎头公司在与企业客户合作的过程中最害怕遇到不配合的HR,HR是企业的代表,他们代表企业与猎头展开合作。可如果HR不理解猎头的工作,甚至对猎头的工作百般刁难(不配合),那么猎头的工作便很难完成。

4、难说服候选人不少猎头手里的职位是比较适合候选人的,可是候选人却不想跳槽。这时,猎头就要发挥和动用极高的公关技巧。猎头可能会通过其家人、朋友、业务伙伴,或是顾客等途径寻找突破口。“猎物”在本职工作中干得不错,然而,多多少少自己总会有一些不满意之处。挖人不懂挖心,如同踏破铁鞋无门。猎头必须善于洞察高级人才的心理和需求,驾驭不同人的不同心理变化,才可能得手。

5、候选人已经和别的公司联系过了有时候遇到这样的情况,好不容易找到合适的候选人,感觉挺符合公司要求,却发现公司之前已经联系过或者别的猎头公司联系过。

转载请注明出处:郑州猎头网 » 猎头寻找候选人时有什么困难

赞 (0)