了解候选人的求职诉求有什么作用

简单来说就是候选人个人通过主客观的条件对职业生涯进行分析、判定,然后就自己的能力和经验等相关信息,及自身存在的不足进行综合分析,再根据行业发展及自身需求,确定自身职业发展目标。而中国十大猎头公司的专业猎头顾问在进行猎头招聘时,是可以通过通过候选人的求职诉求了解相关信息的。

一、猎头招聘了解候选人的求职诉求,能知道候选人当前是否以积极态度看待机会。

为了增加自己的选择性,现在越来越多的人会在网上公开自己的求职简历,但是,这些求职者是否是以积极的态度在看待机会呢?单单从建立是难以看出来的。对于仅仅处于观望状态的,猎头招聘就不会过多的浪费时间在他们身上,只有积极看待机会的候选人,在接到猎头招聘电话的时候,才会有更多的可能性,并且能够积极进行配合,这样在之后猎头招聘的整个过程中,才能有一个顺利的开始。

二、猎头招聘了解候选人的求职诉求,能知道候选人想换工作的原因。

猎头招聘中,候选人为什么想离开现在的公司,为什么想要换工作都是有原因的。或者是因为岗位职责,或者是因为公司发展,或者是因为薪资待遇等等,都有每个候选人想离开的原因,虽然原因都很常见,但是这也是猎头招聘必须了解的一个原因。从离职原因中,猎头招聘能够分析出候选人目前选择跳槽的概率有多大,这样就能够分析出候选人最终谈成offer之后,离职的成功率有多大。因此,猎头招聘会更具候选人想换工作的原因进行分析,妥善处理。

三、猎头招聘了解候选人的求职诉求,能知道候选人对未来的工作的规划。

在猎头招聘中,候选人对未来工作的基本规划也是影响候选人能否接受猎头顾问推荐工作的基础。希望新工作的企业性质,上班地点,工作职责等等,有些基本的需求,以及以后的工作发展和上升空间,是否都能满足候选人的诉求。然后,根据候选人的诉求,区分轻重,是否有可以补救的方法去解决。

因此,对于中国十大猎头公司来说,猎头招聘中了解候选人的求职诉求是非常重要的,它是猎头进行推荐的基础。

转载请注明出处:郑州猎头公司 » 了解候选人的求职诉求有什么作用

赞 (0)