拿到offer却被放鸽子

作为猎头公司,总会碰到各种各样被放鸽子的情况。无论是怎样的猎头公司,我们都会或多或少会碰到放鸽子的事情。通知候选人面试,被放鸽子;通知候选人复试,被放鸽子;甚至到最后,offer已经发给候选人了,却被放鸽子。遇到这样的情况,猎头公司究竟应该怎样做,怎样总结才能尽可能的降低这样的情况呢?

首先,作为猎头公司,一定要清楚,候选人是有自己选择的权力,所以能否进行友好平等的沟通是非常重要的。在体现一个猎头的专业素养前提下,更多的和候选人沟通他的工作情况和想法,以及候选人对新工作的期望。然后,结合企业岗位的适合度,充分的给候选人进行企业的相关介绍,让候选人对你介绍的企业和岗位感兴趣,有想法。

其次,作为猎头公司,你要为更多的根据候选人的工作情况进行换位思考。如果说,你只是不停的给候选人滔滔不绝的介绍企业,介绍新的工作岗位有多好,有多棒,那么候选人可能会从内心觉得你是个不靠谱的猎头,会开始对你产生抵制心里。所以,猎头在了解了候选人现在的情况下,需要更好的站在候选人的角度,从工作内容,到工作氛围,到薪资待遇等等一点点的剖析开来给候选人进行对比,无论是好的还是有挑战的都跟候选人如实道来,没必要进行隐瞒。

最后,进行一系列跟进之后,即使被放鸽子了,也不要让自己和候选人形成老死不相往来的关系,要与候选人进行进一步沟通,咨询一下究竟是什么原因,让候选人没能最后答应?候选人在他所在的行业都是接触到很多同行业的人才,所以与候选人保持联系,也相当于为自己建立一个人脉圈子。正所谓买卖不在人情在,甚至于作为猎头,你可以给到他新工作的更多帮助性的意见。在下次遇到适合候选人的工作机会的时候,可以更快速的进行推荐和介绍。

猎头公司,被放鸽子是很常见的,重要的是从中我们要一次一次的吸取教训,一次一次的从沟通中更多的了解候选人的想法。

转载请注明出处:郑州猎头公司 » 拿到offer却被放鸽子

赞 (0)