怎么让候选人通过试用期

猎头招聘中,候选人入职并不能代表猎头招聘工作的完成。这只能算是候选人工作的开始,只有候选人成功通过了试用期后,才能判断猎头招聘工作的完成。

从面试到入职到转正,猎头在里面作为一个牵线搭桥的作用。因而,当候选人正式入职之后,猎头需要进一步关注候选人的工作情况,及时与候选人进行沟通,了解候选人的工作状态和工作近况。毕竟猎头招聘是一个企业服务与候选人服务的双向服务,因而猎头需要懂得如何发挥自己的作用,去帮助候选人顺利通过试用期,当然不是说猎头帮候选人完成他的项目、或者工作之类的,是通过思维的开导提升候选人工作和解决问题的积极性。毕竟猎头招聘的候选人,首先是满足企业要求的,如果企业要求都无法达到的话,那么猎头招聘一开始就是错的。

候选人试用期是猎头招聘的后期工作,当然在这之前猎头的前期工作做的好不好也是影响候选人是否能尽快适应新公司,新环境的重要因素。在猎头招聘中,猎头前期能否很好的与候选人介绍公司的文化,工作岗位的相关信息,也会直接影响候选人入职之后的工作。适合企业的人才不仅仅是满足岗位的需求那么简单的事,人才的价值观、对于工作的态度、适应环境的能力这些都是避免不了的因素,企业需要不仅仅合适,更多的还是能力的问题。这就要靠猎头公司精准的判断和推荐。

猎头招聘为企业寻求到合适的人选,能够帮助企业最大化的提升企业效率。

转载请注明出处:郑州猎头公司 » 怎么让候选人通过试用期

赞 (0)