如何判断人才真实意向

人才的想法对猎头来说是非常重要的,猎头是否猎取成功70%的原因归结于人才,还有30%的原因是归结于猎头顾问,如果猎头顾问不够专业,无法get到人才的重点,那不只是浪费时间人才的时间,更是浪费招聘的时间,郑州猎头如何判断人才真实意向呢?

简历的筛选

郑州猎头如何判断人才真实意向呢?猎头公司会通过简历筛选,通常来说,那些经常刷新简历的人才自然是跳槽意向度比较强的,不过,这里面也有陷阱,因为有些人不一定真想跳槽,他们只是想通过猎头或者参加面试去了解一下市场的行情和自己的身价,一旦到了offer阶段铁定会拒,对他们这样的人才,需要格外注意。

简历更新这也是猎头公司关注的一点,猎头一般从网上拿到的简历不少都是不完整的,所以需要人才提供一份更新的简历,这个时候,能够快速提供简历的人才通常是意向比较强的,而那些磨磨唧唧,要几天都给不了简历的,通常其跳槽意向是值得怀疑的。

这也是猎头公司关键的一点推荐,一个专业的猎头是不会把人才自己做的简历直接发给客户的,做一份高质量的推荐报告是必须的,而推荐报告里面涉及的一些信息通常在人才提供的简历里面是没有的,比如离职原因,薪资情况……,这个时候就需要人才配合提供这些信息,而那些能够快速完整的提供这些信息的人才自然也是意向度高的,而有些人才在提供这些信息时,要么磨叽很久不提交,要么提交不完整,要么不配合不提交,这样的不配合的情况通常也说明他们的意向度是不高的,顾问经常会把推荐报告做好后直接发给人才让其补充完整再发回来,以此作为判断人才意向度的重要手段,通常能够迅速且完整的返回报告的,其意向度都是很好的,猎头顾问会把其作为主推,而那些不太配合的人选,要么不会主推他,要么在迟迟拿不到完整的信息时就会直接放弃他,因为这样的人才即使再好,未来在面试及后续阶段肯定会出问题的。

推荐前的面谈

郑州猎头如何判断人才真实意向呢?推荐人才面试这是猎头公司服务流程中不可少的,意向度的高的人才对面试是很重视的,他们会想尽一切办法参加面试,即使因为某些特殊原因无法按照HR安排的时间参加面试,他们也会积极通过猎头去跟HR尽量协调新的时间安排面试的;而那些意向度不高的人,只要自己时间有一点点不配合,就会毫不犹豫的拒绝面试,而且对协调新的面试时间也并不积极,而且临时变卦,不参加面试的几率也是十分高。

判断人才的真实意向度也是需要猎头公司足够专业的,这样才能精准的判断人才的一项,做精准的推荐。

转载请注明出处:郑州猎头公司 » 如何判断人才真实意向

赞 (0)