如何让自己的简历突出

被猎头纳入简历库的人才都是被猎头挑选的人才,但猎头公司的简历库也是一个非常庞大的,里面简历也是非常多的,想被猎取就得在简历库中突出,首先你得是猎头看中的人才,你的简历要突出,如何让自己的简历突出呢?

如何让猎头公司的“雷达”锁定你

如何让自己的简历突出呢?北京猎头认为,有不少朋友工作经历很好,但简历准备得有失水准;也有的朋友简历准备得一流水准,但水份较多。均是十分被动,所以如何同猎头公司打交道是要先了解猎头公司及人力顾问,才有可能知彼,届时接到人力顾问的电话时,才不致不知所措。

随着中国的经济高速发展,企业在中国的土地上茁壮成长,同是人力资源的缺乏也进一步制约了企业的发展,企业之间的竞争其实最根本就是人才的竞争,如何在短期内获得企业所需要的人才,如何获得与企业文化相匹配的人才就显得更重要,这时专业的“寻才”公司就出现了。

了解猎头是怎么寻人

如如何让自己的简历突出呢?北京猎头认为,猎头公司不会雇用人,首先它的主要任务是为它的客户服务,是它的客户需要人才,根据客户的需求,猎头公司首先会整理出一张企业清单,这些企业的员工,在经历/价值观与他人评价等三个方面,都符合招聘条件。接着猎头再来判断这些企业现任类似职位的人是否合格。现在猎头公司通常是采用电脑管理,通过输入相应的已知条件来找出相匹配的人才。然后再打电话给相关候选人。

猎头公司内如何才有你的名字

如何让自己的简历突出呢?北京猎头认为,一般猎头公司会有自己的网站,通常有中英文两种版本,可以供在网站注册简历,因为市场细分的原因,猎头公司的服务客户群是不同的,如服务欧美企业的猎头公司不会接港台企业的单,因此在此类猎头公司的内的人才多是英语过关且有欧美企业工作背景的人才。

开发人际关系网络

如何让自己的简历突出呢?北京猎头认为,平时一定要加紧联络,联络,再联络,不要在自己一帆风顺时,就从来不联系他人,试想等你需要他人帮助时,你会发现拿起电话想拨个号码却手指无法动弹。“书到用时方恨少,平时不动痛无声”。要争取出线的机会,就要成为在公司叫得响的人物,还要让顾客最好认得你且口碑要好,这就要靠平时多走动,多联络。多参加一些社会活动,多认识一些同行,这时你会觉得朋友多了真是路好走。

转载请注明出处:郑州猎头公司 » 如何让自己的简历突出

赞 (0)